| Основные разделы |
| |
|
|
Национальная кухня острова КипрНациональная кухня острова Кипр - это смешение средиземноморских и азиатских кулинарных традиций, также содержащее значимое влияние британской кухни.
Одним из самых распространенных блюд на острове является суп. Казалось бы, ничего особенного, но на Кипре существует большое разнообразие рецептов и вариаций этого блюда, многие из которых довольно экзотичны для русского человека. Чего только стоит суп из яичных желтков, зелени, лимонного сока и ароматных приправ! Очень советую попробовать!
Еще до поездки я слышала о национальном блюде под названием «мезе», но так и не поняла, что это такое. Местные жители подсказали адрес кафе, где готовят мезе, и я незамедлительно туда отправилась. Оказалось, что мезе представляет собой целую группу блюд, которые составляют визитную карточку ресторана. Определенных правил здесь не существует. Обычно в состав мезе входят греческий салат, таллатури (салат из огурцов и чеснока), мусс из желтого гороха и оливок, а также мясные и рыбные блюда, например, мусакас из рубленого мяса с картофелем, сыром и овощами, или кебаб - запеченная на углях баранина, приправленная специями и подаваемая на лепешке.
Кипр славится своими ресторанами и кафе, где каждый сможет подобрать что-то по душе. Мне очень понравились небольшие уютные кофейни, где предлагают несколько сортов кофе с восточными сладостями.
Что касается кипрских вин, то слава о них ходила по всему Средиземноморью еще в античности. Думаю, что современные виноделы не уступают своим предшественникам: такой разнообразный выбор вин, как на Кипре, удовлетворит любого ценителя этого благородного напитка. В монастыре Кикко я попробовала великолепный ликер, а в деревнях можно отведать неплохого красного вина - сельские жители традиционно занимаются разведением виноградников.
|
|
Наш телефон: /495/ 933-6744 |
| | | Добавьте Ваш отзыв! |
| |
|